По техническим причинам временно информация в афише не всегда актуальна.
Приносим свои извинения.

Празднование Ивана Купала во Фленово

Разместил 07 июля 2011

Сегодня побывал на событии, которое везде в афишах именовалось как «Ночь на Ивана Купала во Фленово». Мероприятие проводилось при поддержке Департамента Смоленской области по культуре и Администрации муниципального образования «Смоленский район».

Впечатления неоднозначные. Мероприятие чем-то напоминало празднование дня города, только уменьшенное в несколько раз: продавцы всяких безделушек из глины, бересты и прочих подручных материалов, кафешка с шашлыками (по поводу еды ничего сказать не могу – не пробовал), национальные русские мотивы в выступлениях.

 

Концертная программа была достаточно неплохой, желающие поотплясывать, повеселиться в конкурсах, думаю, реализовали свои желания сполна. Приятно удивило выступление «русского народного рок-ансамбля» (или как-то похоже) с названием «Интро» кажется. Народные напевы в аккомпанементе бас-гитары, барабанов, клавишных и саксофона(если я не перепутал) звучали необычно и приятно.

Заявленный «показ мод» либо прошел мимо меня, либо он заключался в дефиле по парку четырех непонятно одетых девушек. С фейерверком, который начался в районе десяти вечера, тоже получилось как-то не айс, ибо сами понимаете – еще светло.

Очень интересно смотрелись девушки в венках на голове. Я было сначала подумал что венки эти где-то продают, ибо было их достаточно много. Ан нет, оказалось, что каждая делала их сама (ну или при помощи друзей-подружек). Забавным моментом было и то, что бросая в воду венок, каждая имела свое мнение на счет того, как по этому венку гадать. Кто считал, что уплывающий вдаль венок не сулит перемен в личной жизни, кто наоборот, что это означает отрыв от родительских берегов и свободное плавание по волнам семейной жизни.

Ну и под конец ложка дегтя. Стоило сие мероприятие 200р с человека. И многие задались вопросом: за что же такая хоть и не большая, но серьезная сумма? Будем считать это благотворительным взносом в фонд историко-архитектурного комплекса «Теремок», т.к. других разумных объяснений, за что была заплачена денежка у меня не нашлось. Организация явно не тянула даже на эти деньги. И второй момент – организаторы совсем не продумали варианты парковки автомобилей. Творилось фиг знает что, каждый загонял своего железного коня в любое освободившееся место. Вообщем, тут совсем незачет. По поводу того как уезжали те, кто добрался общественным транспортом я не в курсе, будем ждать комментариев и отзывов, но не думаю что тут тоже все было гладко.

Подводя итог, хочу отметить, что начинание классное, смолянам нужно как можно больше подобных мероприятий. Будем надеяться, что в следующем году все будет в разы лучше.

Фото

  • "Показ мод"
  • Венки на воде
  • Венки на воде
  • Венки на воду
  • Девушки
  • Закат
  • Песни
  • Федорина :)
  • “Фреска сделана руками Рериха”

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии

  • 7 июля 2011 в 1:08 # 1 Конечно, идя на этот праздник мы предполагали что будет все в русско-народном стиле, но не на столько же...Даже мой семилетний сынишка спрашивал:"А будет что-нибудь по-современнее?"
    Цену за вход на праздник конечно завысили, хотя бы вход в музей можно было сделать бесплатно, а там еще 35 руб попросили,да к тому же первый этаж закрыт.Короче детям было совсем неинтересно, а мы взрослые смотрели концерт и ждали фейерверка. Начался он также стремительно как и закончился, пока вся толпа стояла в очереди за шашлыком.
    Надеюсь праздник Меркурия на Дубровенке будет лучше...
    Ответить     Отменить ответ
  • 7 июля 2011 в 13:02 # 0 Соглашусь и со статьёй и с комментарием Натальи – было скучновато. Мы бОльшую часть просто бродили по территории парка. Хотя некоторые номера понравились Ответить     Отменить ответ
  • 7 июля 2011 в 16:27 # 0 Да-да.... Было скучновато!!!!!!! Особенно для продвинутой светской молодежи.)))) Народные гулянья народным гуляньям рознь! Не было обещанного костра!!!!! И оооочень хотелось погадать!!!!!! Из праздника можно было сделать запоминающееся шоу!!!! Надеемся что в следующем году будет все на высшем уровне!)))) Ответить     Отменить ответ

Высказаться

captcha