По техническим причинам временно информация в афише не всегда актуальна.
Приносим свои извинения.

Трансформеры 3. Мои впечатления

Разместил 18 июля 2011

Таки решился написать свой отзыв о недавно посмотренных Трансформерах 3.

Если вкратце – получилось круто. Как многие отмечали, есть связный сюжет, по сравнению со второй частью. Причем сюжет достаточно интересный, с, так сказать, исторической подоплёкой. Немного отвлекаясь хочу заметить что меня всегда удивляла "близорукость" наших режиссеров и сценаристов. У нас же есть Гагарин, вокруг полета которого до сих пор много "белых пятен", а причину катастрофы, в которой погиб первый космонавт земли точно никто до сих пор не назвал. Это же отличная завязка для сюжета! Добавляем сюда инопланетян в том или ином виде и можно сделать офигенно интересный фильм. Да вот как то не делается...

Но вернемся к нашим роботам. Как я уже сказал, сюжет достаточно интересный, переплетен с космической гонкой между СССР и США. Приятно порадовало увеличение активных персонажей, как со стороны людей, так и со стороны роботов. У немного дурковатого "агента сектора 7" Симмонса появился чуть более чем полностью похожий на него забавный помощник, как всегда порадовал своей игрой Джон Малкович, хотя роль у него и была скорее эпизодическая. Основные тоже не подкачали. Что касается "меганафоксазаменителя" – Роузи Хантингтон-Уайтли, которая сыграла новую подружку Сема, то как по мне роль ей удалась получше чтем Меган Фокс в прошлых частях. Среди роботов стало больше персонажей, вступающих в диалоги. Ну и конечно отдельно стоит отметить двух "малышей", которые веселили безумно на протяжении всего фильма.

По спецэффектам – это пожалуй самый крутой фильм за последние лет 10. Постоянный экшн, особенно во второй части фильма заставляет смотреть не отрываясь, и не замечая различных ляпов)) Например как девушка на здоровых каблуках носится по разваливающемся зданиям, разбитым улицам, при этом их совершенно не ломая. Или почему для Оптимуса-Прайма несколько тросов крана становятся нераспутываемой ловушкой, когда зе несколько минут он крушил дома и ненавистных десиптиконов.

Подводя итог скажу, что на фильм нужно идти. Не зацикливайтесь на деталях, смотрите красивую картинку. Фильм думаю понравится как мальчикам – машинок, взрывов и стрелялок просто в изобилии, так и девочкам – любовные переживания и прочие мимимишечки тоже присутствуют.

Понравилось? Поделись с друзьями: